2025年9月29日月曜日

料理講習

 9月26日(金) 講師に管理栄養士の方をむかえ、食生活改善推進員協議会による料理講習を行いました。

平日にもかかわらず18名参加いただき、男性も3名参加されました!

まずは、今回のテーマ「充実した朝食を食べましょう」に沿って講師の方よりお話があり、朝食の大切さを学びました。


メニューはえだ豆ごはん・かぼちゃのキッシュ・野菜たっぷり豆乳スープ・冷んやりブラマンゼとちょっぴりおしゃれな朝食です😊

えだ豆のグリーンがあざやかでおいしそうです。


教わりながらも手際よく切られています。


グリーンリーフも添えてバランスよく!


こちらも色あざやかに盛り付けられています。



できあがり!!
充実した朝食ですてきな1日がはじまりそうです。




料理講習後の団らん おつかれさまでした!!


食進会のみなさんも準備等お手伝いありがとうございました。